Setemane de Culture Furlane

C'è forma e forma - Il formaggio di Carnia: una tradizione e una risorsa

sabato 9 maggio 2015
10.30
Tolmezzo, Museo Carnico delle Arti e delle Tradizioni Popolari "Luigi e Michele Gortani", via della Vittoria 2
Convegno

C'è forma e forma - Il formaggio di Carnia: una tradizione e una risorsa



Programma

Indirizzi di saluto

Introduce e modera Massimo Percotto (Accademia Italiana della Cucina, delegazione di Udine)

Silvia Marcolini (Accademia Italiana della Cucina, delegazione di Udine)
Storia, tradizione e cultura del formaggio di montagna in Friuli Venezia Giulia

Nadia Innocente (Università degli Studi di Udine)
La tecnologia al servizio delle necessità

Ulderica Da Pozzo (Fotografa e ricercatrice)
Il mondo dall’alto… la bellezza struggente della montagna alta: letture e brani video in dialogo con il malgaro Luca Petris

Visita guidata al Museo
con particolare attenzione alla sezione dedicata alla vita agricola e pastorale ed all’attività casearia

Degustazione guidata
con analisi sensoriale di alcuni formaggi tipici della Carnia e della montagna friulana



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