La Società Filologica Friulana ed il Circolo della Cultura e Arti di Pordenone sono lieti di annunciare la presentazione del volume La cucina nelle dimore storiche di Carlo del Torre che si terrà nell'ambito della fiera "Cucinare" sabato 9 marzo 2024 alle ore 10 nel padiglione 5 bis/ter Arena Pordenone with Love.
Il volume presenta una 'gustosa' collezione di 184 ricette provenienti dalle raccolte di
famiglie storiche friulane conservate nelle loro avite dimore e nei loro
antichi rituali di cucina. Inoltre, un'introduzione storica per 22 dimore di città e di campagna disseminate nel Friuli occidentale, orientale, centrale e in Carnia, con un commento al ricettario o alla raccolta dei libri di cucina di ogni famiglia.
Presentano Anna Tomasini e Gianna Buongiorno.
La presentazione sarà accompagnata da uno showcooking con Lume Lami, chef dell'Hotel Danieli di Venezia, che proporrà una ricetta tratta dal libro, da degustare in abbinamento al vino offerto dalla Cantina Principi di Porcia.