Setemane de Culture Furlane

C'è forma e forma - Il formaggio di Carnia: una tradizione e una risorsa

sabide ai 9 di Mai dal 2015
10.30
Tumieç, Museu Carnic da lis Arts e Tradizions Popolârs "Luigi e Michele Gortani", vie de Vitorie 2
Cunvigne

C'è forma e forma - Il formaggio di Carnia: una tradizione e una risorsa



Programma

Indirizzi di saluto

Introduce e modera Massimo Percotto (Accademia Italiana della Cucina, delegazione di Udine)

Silvia Marcolini (Accademia Italiana della Cucina, delegazione di Udine)
Storia, tradizione e cultura del formaggio di montagna in Friuli Venezia Giulia

Nadia Innocente (Università degli Studi di Udine)
La tecnologia al servizio delle necessità

Ulderica Da Pozzo (Fotografa e ricercatrice)
Il mondo dall’alto… la bellezza struggente della montagna alta: letture e brani video in dialogo con il malgaro Luca Petris

Visita guidata al Museo
con particolare attenzione alla sezione dedicata alla vita agricola e pastorale ed all’attività casearia

Degustazione guidata
con analisi sensoriale di alcuni formaggi tipici della Carnia e della montagna friulana



Segui la Setemane giorno dopo giorno

Il programma completo con geolocalizzazione è scaricabile in formato ebook nei seguenti store
Android
Amazon
Apple
Koboshop
Windows

Iscriviti ae Newsletter

Ti informarìn sui events. Tu ricevarâs lis gnovis de Societât Filologjiche Furlane. Tu podarâs prenotâ lis nestris publicazions.
Iscriviti